Internationales Frauenfrühstück bei der Zweiten Heimat
Am 24. April lud die Zweite Heimat schon zum zweiten Mal zum internationalen Frauenfrühstück ein. 13 Frauen aus fünf Ländern versammelten sich um die große reich gedeckte Tafel. Nicht nur die Teilnehmerinnen, auch das Angebot war international: Neben den typisch deutschen Frühstückszutaten – verschiedene Brot- und Brötchensorten, Käse, gekochte Eier, Marmelade und Honig – standen Saisonales aus der Region und auch leckere orientalische Spezialitäten auf dem Tisch:
“Zqia” oder “Fattet Hummus” (eine warme Speise mit Brot und Kichererbsen) isst man morgens in Syrien. Und mit “Menemen” (eine Eierspeise mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika) oder “Puf Poğaça” (Käsegebäck) startet man in der Türkei in den Tag.
Hier findet ihr das Rezept für die leckeren Brötchen.
Wie sehr gemeinsames Essen und Genießen Begegnung fördert und unterschiedliche Menschen verbindet, zeigten nicht nur die lebhaften persönlichen Gespräche. Ruckzuck war der Vormittag vergangen. Am Ende wurden noch Telefonnummern und Frühstücksrezepte ausgetauscht. Es enstand auch die Idee, dass sich Frauen aus verschiedenen Kulturen zum gemeinsamen Kochen treffen. Christine Pohlmann und Heidi Marquardt, die das Frauenfrühstück organisieren, sind hoch zufrieden mit der Resonanz und freuen sich schon auf das nächste Mal.
Am 29.05. um 9.00 Uhr findet das nächste internationale Frauenfrühstück in der zweiten Heimat statt. Um planen zu können, bitten die Organisatorinnen wieder um Voranmeldung unter 0176 / 23 17 72 81 (auch per SMS oder What’sapp).
Artikel von Heidi Marquardt